30 лет спустя

Когда спустя лет тридцать
Заходишь в школьный чат
Знакомые всё лица,
Тебя давай встречать.

И вроде бы всё то же!
Практически до слез… 
Вот Лена и Сережа…
И чьи-то кот и пес.

Мальчишки и девчонки
На школьных фото – сон.
Штанишки и юбчонки,
И модный причесон.

Но старые те дрожжи
Ребята сберегли.
И, в целом, все похожи,
Хоть чем-то обросли.

Ценны воспоминанья!
И времени вода
Намоет снова тайны –
Кто с кем, зачем, когда.

Порой такие смыслы
Откроются душе:
Что пили из канистры
На пятом этаже.

Контрольная работа,
И выпускной рассвет…
Прошло с тех пор всего-то –
Каких-то тридцать лет.

И в каждом жив ребенок,
При взрослости проблем.
Ведь нам всего по сорок!
(Ну, и еще плюс семь).


Рецензии