Закат

Солнце по небу шагало
Целый день шагало,
Наконец, устало.
Свои лучи на облака
Развесило, расцветив
Их в пурпур.
И стало садиться
За море, за горы,
Пряча свой лик.
Вот уже только
Кусочек остался
Лишь с облаками
Лучи расстаться
Не хотят
Они цепляют облака
И тянут за собой.
Но скоро гаснет
Луч последний,
Всё погружается в туман
И сумрак на землю
Спускается.
Приходит время грез
Обман и прятки
Наступают.
И хитростью своей влекут.
Сады и замки обещают
И кущи райские цветут.
И воздух весь
Насыщен страстью
Сулит любовь,
Но не торопится
Не всех дарит она.
И...вот взошла Луна
Свои владения обходит
Считает, все ли звезды
Сдесь.
И млечный путь выводит
И караваны облаков
Ведёт.
Всё изменилось в миг
Всё красотою блещет
Деревья,
Листьми чуть шелестят
И отражение в воде
Сверкает
Усиливая красоту
И где то там
Свеча в окне
Мелькает
И призывает
Всех ко сну.


Рецензии