***

Пришёл мне во сне
Однажды король
И спел о далёкой стране.
Летящий ко мне,
Шумящий прибой -
Явился в полуночной мгле.
Явился в плаще,
Взглянул с хитрецой,
Клич подал коршунам битвы;
И слаще вещей
Земных и забот
Для меня была песня-молитва:
Хвалил своих дев,
И славил отцов,
Что битвы проводят на тверди;
Он спел о земле;
Владел кораблём
И тихо забрал меня Третий.
Вернувшись домой,
Как будто к себе,
Вновь встану я в доблестной рати.
Я снова с тобой,
Спасибо, Отец,
Великой победы податель. 


Рецензии