К концу июнь - уже в разгаре лето

К концу июнь - уже в разгаре лето,
душистый шлейф покошенной травы
и сладкий аромат фруктового букета,
и шумный гул натруженной пчелы.

Тепло, в полях пшеница колосится,
до горизонта сочной зелени ковры,
поют сверчки и разливают трели птицы,
по вечерам одолевают комары.

Пейзажи дивные рисует нам природа,
шедевры совершенной красоты
от нежной синевы просторов небосвода
до ситцевых полей, пастельные холсты!!!

А по холмам вся в красном земляника
склонила кисти до самой земли.
Ну что с того, что ростом невелика,
а ягоды сочны, да так сладки!

Над речкой ива голову склонила,
дивится отраженью в зеркале воды,
в своей печали трепетно красива,
осеребрилась блеском утренней росы.

Ромашки белые в обнимку с васильками
рубашкой - вышиванкой на луга легли,
а в сердце трепет… нежный мотыльками,
Как ангелочки по душе прошли…


Рецензии
Прекрасное описание летней природы. Очень понравилось.
С теплом и пожеланиями благополучия, успехов и мира

Владя Невеста   23.06.2023 15:54     Заявить о нарушении
Благодарю💕

Людмила Насонова   24.06.2023 11:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.