Я ждал твою любовь

Я ЖДАЛ ТВОЮ ЛЮБОВЬ,
НАВЕРНОЕ НЕ ТАМ,
И ВИДИМО НЕ ЗДЕСЬ.
И ЧАС,И ГОРОД БЫЛ НЕ ТОТ,
И ВРЕМЯ НЕ ПРИШЛО...
Я ПРОЧИТАЛ ПО ФОТО,
ПО СОМКНУВШИМСЯ ГУБАМ,
В КОТОРЫХ МАСКОЮ ГРИМАСЫ,
ЗАСТЫЛА ОГНЕННАЯ СПЕСЬ,
ЧТО ВСЕ В СУДЬБЕ НАОБОРОТ,
А ЖИЗНЬ ТЕАТР И КИНО...

Я ВИДЕЛ НЕ ТЕБЯ,
ЗА ШИРМОЙ ОТКРОВЕНИЙ.                ТЫ НЕ БЫЛА МОЕЙ...
И ВСЕ ТВОИ ДОРОГИ ВНИКУДА,
ЛИШЬ  МИРАЖИ!
И КРАСНОЕ ВИНО-ПРЕДВЕСТНИК СОЖАЛЕНИЙ
ПЬЯНИТ МЕНЯ НА МИГ,
И ДЕЛАЕТ СМЕЛЕЙ.
В СВОИХ МЕЧТАХ,СМЕНЯЯ В НЕБОСВОДАХ ЭТАЖИ.

Я ЗНАЛ ТЕБЯ НЕ ТОЙ,
В ЗЕРКАЛЬНОМ ОТРАЖЕНЬЕ,
В РАССВЕТЕ  МОИХ СНОВ...
В ТУМАНЕ БЕЛОМ РАСТВОРИЛСЯ ЭХОМ  КРИК...
И ВЫМОЛИВ В НОЧИ ДУХОВНОЕ ПРОЩЕНЬЕ,
ДУШОЮ ОПАЛИВ ПРЕДНАЗНАЧЕНЬЕ ВСЕХ ГРЕХОВ,
ТЕРЯЮ НАЯВУ СВОЕЙ ЛЮБВИ ПОСЛЕДНИЙ ЛИК...


Рецензии