Слава Рима пережила века

Слава Рима пережила века,
Фараоны строили пирамиды,
А грозные императоры новые города,
Распиливая скалы на мраморные плиты.

Их дороги не были автобанами,
Но легко простояли тысячу лет;
С театрами, акведуками, банями,
Культура варварам несла свет.

Там где проходили римские легионы,
Апостолы слово Божие несли;
И рассыпалось царство мамоны,
Исчезли гладиаторские бои.

Неужели у мучителей христиан,
В Колизеях проснулась совесть?
Любовью души исцелились от ран,
Смирение победило гордость.
                19июня 2023г.


Рецензии