Ночи любви

Море проснулось с криками чаек,
Луне улыбнулось пенной волной.
Море вздохнуло, уверенно знает,
Солнце взойдёт, Луне нужен покой.

Звёзды погасли, светиться устали.
Солнце хозяин небесной лазури.
В утренней дымке неясные дали,
Предвестники гроз и морской бури.

Лижет волна прибрежный песок.
Чайки кружатся над стайками рыб.
Крутится, вертится шар-колесо
Одевая истории вечности нимб.

Пляжи покрыты телами загара.
Плещутся люди в солёной воде.
Целуется жизни влюблённая пара.
Отдых на море, заботы в труде.

Солнце всё выше, а тени короче.
Зной обжигает влюблённых тела.
Вечера ждут, прохлады той ночи
Предаться любви позабыв все дела.

Волны утихли, плескаться устали.
Им тоже нужен вечерний покой.
Ночи любви на море настали,
А на земле пришёл сон и покой.
          Борзоф 19 Июнь 2023 г.


Рецензии