Случайное кончится

Завтра сегодняшнее станет прошлым
И, вряд ли, кому ни будь хочется,-
Чтобы минувшее оказалось пошлым,
Надеясь, что случайное кончится.

Не помнящий недавнего прошлого,
Не способен любить настоящего,-
Он не может ценить прожитого,
И движение времени уходящего.

Самовлюблённый никого не любит,
Считая,других мимо проходящими,-
Без внимания, что отношения губит,
Взглядами непрерывно скользящими.

А время ждёт понимания и взаимности,
Когда, вспомнив, признают близких,-
Внимание освободит от наивности,
И от побуждений намерено низких.

Делая вид, что текущее нравится,
Где чуждое действие  не пригодится,-
От нежелаемого не спешим избавится,
А действительным не возгордиться...

БЮСТ                2023 г.
 


Рецензии