Боимся новое начать

Боимся новое начать, –
А вдруг нам будет чем-то хуже?!
А результат кому тот нужен?
За что придётся отвечать?

Мало хороших начинаний,
Много придуманных преград,
Ими пугать трус очень рад,
Всё меньше смелости в нас, знаний…

Некого ставить, жаль, в пример,
Растут привязанности к креслу,
К очень насиженному месту,
Не до научных новых сфер….



Секрет того, чтобы добиться чего-то – начать.
                Марк Твен


Рецензии