Реинкарнация Души

Реинкарнация Души

Пусть ты брюнет или блондин,
Исход у жизни лишь один:
Младенец, мальчик и юнец,
Мужчина, старец и... конец!

Так уж устроен этот мир,
Ещё вчера ты был кумир,
Сегодня вдруг пришёл твой час,
И свет в глазах твоих погас.

У нас бессмертная Душа,
Живём вразвалку, не спеша,
И вдруг последний поворот-
Стоит старуха у ворот.

Мечта заветная юнца,
Что жить он будет без конца.
В конце пути один исход:
Рожденье, жизнь, затем-в расход!

А дальше? Снова возрожденье,
Души повторное рожденье,
Невинной, чистой и слепой,
И снова жизнь, страданья, бой...

Сергей Весенин #стихиотавтора


Рецензии
Каждое словечко откликается, так и есть. А дальше? Дальше снова возрождение и новое рождение, в новом обличии и величии.

Марина Вологдина15   26.06.2023 00:26     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание! Тело бренно, жизнь мгновенна, Душа благословенна!
С уважением, Сергей!

Сергей Весенин   26.06.2023 07:36   Заявить о нарушении