Истосковавшись

Истосковавшись по тебе,
Везде ищу твои приметы -
Того, что мне, в людской толпе,
Ты не примнился. Как-то... Где-то...

Впиваясь взглядом в зеркала,
Стремлюсь поймать хотя бы отблеск
Знакомых глаз. Но гладь стекла
Не отразит желанный образ.

Вся обратившись в жадный слух,
Хочу поймать хотя бы эхо
От голоса. Но мне лишь мух
Жужжание в ответ на это.

Везде ища твоё тепло,
В лучах твоих согреться жажду.
Но солнце было, да зашло.
Взойдёт ли вновь оно однажды...

Но чу! Зелёным фонарём
Опять открылась мне дорога
К тебе. И вот я летним днём
Иду, светла и босонога.

19.06.23


Рецензии