Тишина

В квартире молчит тишина,
С каким-то звенящим оттенком.
Струится волной из окна,
Пятном расползаясь по стенке.

Исчез акустический шум,
Но сердце стучит монотонно.
Намеренно звучно дышу,
Ещё хорошо, что без стона.

Спокойствие, жуткая тишь,
Аналог того, что беззвучно.
И ты обалдело молчишь,
Всё это и мрачно, и скучно.

Безмолвие словно протест,
Я глохну от этой напасти.
Когда тишина надоест,
Хочу я эмоций и страсти.

Мне тягостен долгий покой,
Он нервы то лижет, то гложет.
Пусть птицы поют за рекой,
Но музыка всё же дороже.


Рецензии