Поднимаю волну через штиль и запястье...

Поднимаю волну через штиль и запястье,
Заливаю шторма - сине-белым - в браслет.
Позолотою стынут намёки на счастье,
Словно вещие сны, где не явен ответ.

Кто-то мне рассказал о желанье - стать ближе,
Кто-то вновь промолчал - галькой лёг на песок,
Кто-то парус поставил, с мечтой о престиже,
Кто-то в горы ушёл, как всегда одинок.

Не борюсь с теснотой общих слов и советов,
Не гонюсь за любовью, понятной толпе,
Не вручаю - банкнотой фальшивой - билетов
В Зазеркалье, где нить увлекает к тропе.

Кто-то айсбергом всплыл из чужого-былого,
Кто-то курс изменил, чтоб сгрузиться под пресс,
Кто-то в прятки сыграл под личиной благого,
Кто-то цену назвал, применяя обвес.

Передвину браслет от Урана к Эроту,
Чтоб к себе притянуть иль навеки прогнать.
Пусть безумна волна в ожидании флота,
Когда сможет нести, возбуждать и орать!


Рецензии