По старой легенде

ПО СТАРОЙ ЛЕГЕНДЕ

Когда Всевышний сотворил
Зелёные растения,
Он через ангела спросил:
– Какие дать цветения?
Каким вам цветом всем цвести?
На что вам быть похожим?
Какие запахи нести?
Что захотите – вложим.

И зелень вся разобралась –
Явила все желания.
Цветами та обзавелась.
Исполнил Бог мечтания.

А в одиночестве скучал
Резной тот одуванчик.
О цвете разном он мечтал…
Он был большой романтик.
На солнце быть хотел похож,
Такой же яркий, жёлтый.
С луною тоже чем-то схож
Быть, да на звёзды тоже!

Бог ухмыльнулся, всё он мог.
Придумал Вышний нечто…
Да одуванчику помог
Быть разным за всё лето.
Сначала солнцем он цветет,
Луной – когда созреет.
И радость в звёздах обретет,
Как ветер пух развеет.

19 июня 2023 года.


Рецензии