Смотри, дочь

Лениво нежусь я в постели.
Яркое солнце бьёт в глаза.
Ночные страсти улетели.
Жаль. Повторить бы, да нельзя.

Бежала я к нему навстречу
Росой холодной, босиком.
Думала, мама не заметит,
Что мы встречаемся тайком.

Она, вздыхая, не ругала.
Любила в юности сама.
Счастья с любимым не узнала.
Не знаю, чья в этом вина.

Счастливой на крыльцо взлетела.
В глазах мамы дрожит слеза:
"Смотри, чтоб жизнь не обманула.
Любить так сильно, дочь, нельзя".

© Любовь Толмачева, 18.06.2023


Рецензии