Смысл жизни

Я жил: любил, тревожился, мечтал,
Обычной жизнью, как обычный человек,
При этом часто думал и страдал
О том, какой короткий жизни век.
Мне смысл всех привычных дел
Утраченным казался без сомнений,
Вот для чего вся эта в жизни суета,
Стремления к чему-то, накопления
Финансов, знаний, если это несомненно
Уйдет со мною раз и навсегда...
В своей безумной мысли, что меня
Точила потихоньку и вонзала
Иголок с сотню, может быть и две,
Я постепенно угасал и
Вместо яркого огня лишь медленно существовал, я тлел...
Вопрос один все время приходил,
Что я совсем лишился здравого ума?
Ведь жизнь одна, и нужно радоваться ей,
Как это делает огромное количество людей.
Но нет, не важно, где я был:
В кругу семьи, друзей, в поездке, на работе,
Отчаяние брало все время вверх,
При мысли, что физическая жизнь уходит...
- Физическая? - да, но рядом с материальным
Бок о бок существует и другая  сторона -
Ее узнать нельзя прикосновением,
Настолько невесома и тонка,
Мы чувствуем ее по ощущениям.
- Но что это? Душа?
 - Конечно да, она,
Которая подарит новый мир,
И новую надежду на спасение.


Рецензии