Родина моя

В дубовой роще на заре
Пел песню гордо соловей.
О том, что на большой земле.
Нет лучше Родины моей.

Где в небе синем облака,
Как белогривые лошадки.
За ними гонится гроза.
Играют, словно дети в прятки.

Над лесом, что шумит листвой,
Сверкнула молния и скрылась.
Дождик прошёл, полил водой.
Природа щедро улыбнулась.

Речка зажата в берега.
Бежит на юг, споря с камнями.
О ней мне память дорога;.
В неё я проросла корнями.

Седых вершин нетленный дух
Парит, как птица над землёю.
Моя Россия! Я - твой друг!
До тризны буду я с тобою.
 
© Любовь Толмачева, 16.06.2023


Рецензии