Ничья на охоте

Лес кругом. Святое утро.
Солнце светит сквозь листву.
Всё знакомо здесь, уютно.
Я улёгся на траву.

На машине добирался,
ехал, кажется, всю ночь.
День хороший разгулялся,
должен мне во всём помочь.

Отдохну и зашагаю.
Здесь, поблизости ручей.
Наберу воды для чая.
я - с берданкой на плече.

Раньше сделал здесь засаду.
Где-то рыщет снова волк.
Мне других зверей не надо,
убивать какой их толк.

Час сижу в листве и вижу:
волк с волчицей у ручья.
Как стрелять? Ну что я рыжий?
Будет пусть у нас ничья.


Рецензии
Волки тоже хотят жить.
Хотят любви и счастья,
но по-своему.

С уважением, Владимир

Владимир Леонидович Давыдов   19.06.2023 15:52     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение и добрый отзыв.

Леонид Рябышев   19.06.2023 17:46   Заявить о нарушении