Заливные луга недалеко от Суры

Заливные луга недалеко от Суры,
петляющей среди дубов-великанов.
Где гуляют, жуют желуди бугаи-кабаны,
и бегает в кустах ивовых заяц.

Косуля выходит из леса встретить рассвет,
кукушка облюбовала берёзу.
Накуковала мне долгих и радостных лет,
кудрявую дочку и сына.

Воробей зачирикал кукушке в ответ,
лось пробежал по опушке.
Лиса унюхала заячий след,
готовит для косого ловушку.

Но заяц был умен, в нее не попал,
по ручейку тихо-тихо прокрался.
Под ель густую нырнул и пропал,
к стволу большому прижался.

Лиса завертелась на месте юлой,
да так, что хвост замочила.
Потеряла зайца и прошла стороной,
шубкой мелькнула красивой.

Кукушка кукует, заяц под елью сидит,
от страха прижал к земле уши.
Ещё немного, чуть-чуть подрожит,
и попрыгает травку сочную кушать.

Куропатка на поляне птенцов сторожит,
которые в траве копошатся.
Рядом журчит кристально чистый родник,
звенит и приносит всем нам счастье.

Заливные луга вблизи родимой Суры,
земляники большие поляны.
Гулял по ним, когда был молодым,
но и сейчас вроде не старый.

Фото автора


Рецензии
Сура - Это станция или река
в России и в Украине.
Когда-то там был, и осталась тоска,
и сердце щемит и поныне.

Удачи и совершенствования.

Леонид Рябышев   19.06.2023 15:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо!!!
Это про Суру, которая протекает в Ульяновской, Пензенской, Нижегородской областях, Мордовии и Чувашии. Впадает в Волгу около Васильсурска.
Написано места около Суры, которые около д. Красный Яр в Чувашии. Красивые места,
но очень много комаров, мошкары, слепней.

С уважением, Владимир

Владимир Леонидович Давыдов   19.06.2023 15:50   Заявить о нарушении