Мои товарищи

Несчастья нас подстерегают, —
Холопа  жизнь всегдв трудна...
Друзья надёжно защищают, —
Поддержка близких так важна!

Нож острый — друг мой самый смелый, —
В делах не раз он выручал.
Топор стальной — дружок умелый, —
Злодеям головы срывал.

Дубина — старая подруга, —
Надёжно разрешала спор,
Коса-сестра — в делах подмога, —
С врагом короткий разговор.

На свете нет друзей важнее,
Чем правда, истина и честь!
Ярмо раба — петля на шее,
Но есть друзья и выход есть!


Рецензии
Ярмо раба — петля на шее...

А разве где-то есть рабство?

Сергей Калуцкий   19.06.2023 14:13     Заявить о нарушении