Петропавловский этюд про открытый шлюз

Словно бесами прибита
к Петропавловской стене -
извивается либидо,
очутившись в западне.

Пусть не Сонечка, не Лиза.
Не Саарской мызы Явь.
Для душевного стриптиза -
сердце взглядом обезглавь.

Не мальчишеским, не робким.
Твёрдость - сильных аргумент.
Будь до слёз правдоподобным,
carpe diem/лови момент.

В облаках моих желаний
без труда найди себя,
грешных снов сшивая грани
тонкой ниточкой дождя.

Не пиитом будь, мужчиной
(я поэзией сыта…)
Не виной, а сердцевиной
православного креста…

P. S.

Габитарный имидж - «Муза».
По пятам за ней молчком -
Блок (в венце Христа Иисуса),
Достоевский с топором,
Маяковский (в самой жёлтой
из своих «гнуснейших блуз»).
Выбор есть…
Открыт (со вздохом)
внутренней
свободы
шлюз


Рецензии
Думаю, каждый: Александр, Федор и Владимир крикнул бы: "Браво!", увидев или услышав эти стихи!
Троекратное браво – это уже брависсимо, Инна! Обнимаю)

Лана Криптос   07.08.2023 14:21     Заявить о нарушении
Ланочка, смеюсь)……главное, чтобы они дружно в гробу не перевернулись от моей поэзии)))😅
Спасибо тебе большущее!)🙏🙏🙏❤😘

Инна Раевская   07.08.2023 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.