ПОЭТ

Кому сегодня по плечу
Стать в нашем обществе поэтом?
Я, как и раньше, не хочу
Давать навязчивых ответов.
– – –
Чьи рифмы, стиль и ясный слог
Кому-нибудь согреют душу,
Кто б после чтенья строчки смог
Ленивой жизни сон нарушить.
– – – –
Кто очень ясно понимал,
Что поэтичному искусству
Мир современный не внимал, –
Ведь он давно забыл про чувства.
– – –
Кто б без стеснения признал,
Что рифма мира не изменит,
Кто раньше это осознал,
Тот мысль мою вполне оценит.
– – –
Не знают только лопухи,
А я ту мысль усвоил с детства:
Поэт лишь тот, кто все стихи
Отдать в набор имеет средства.


Рецензии
Тонко подмечено. Нет бабла - нет славы.
Дальнейших творческих находок!

Алексий Свегманн   04.08.2023 12:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.