Солдат

Вы посмотрите в глаза солдату,
Там где был юмор и блеск когда то.
Глядит печаль и усталый взгляд,
Он слов своих не берет назад.

В них страх потерь и желание жить,
А по другому могло же быть?
Могло, но видно так быть должно,
Судьбою все уж предрешено.

Мужчина в самом расцвете сил,
Брак за спиной, стал он вдруг не мил.
А может быть не мила она,
Уже не важно, суть то одна.

Есть сыновья, может быть поймут,
Ну почему папка их не тут?
Для них решил он героем стать,
Он слов своих не берет назад.

Контракт подписан, осталось ждать,
Жизнь в пустоте где здесь рай, где ад?
Одна дорога уйти туда,
Где буду нужен, как никогда.

Цвет настроения сменил окрас,
Дала судьба парню снова шанс.
Решение он изменить бы рад,
Но слов солдат не берет назад.

И снова жизнь обретает смысл,
Жалко что поздно, мелькнула мысль.
Она сказала : «Я буду ждать
Прошу лишь только ,вернись солдат!»

Вернется он для детей герой,
А для неё главно что живой.
Узнает может себя солдат,
Который слов не берет назад…


Рецензии