Жизненный путь

У каждого свой жизненный путь,
Который нужно идти.
Трудно с него не свернуть
И до конца весь пройти.

Дальняя жизни дорога -
Много преград впереди.
Соблазн, корысть и тревога
Пытаются сбить нас с пути.

Множество ждёт нас развилок -
Острожными быть нужно всегда,
Чтобы в жизни не сделать ошибок
И её русло не повернуть ни туда.

Лишь того, кто преодолеет преграды,
Кто не собьётся с пути под властью утех
И не будет жить ради награды,
Ждёт непременно успех.


Рецензии