Жабка - царевна

Жабка-царевна проснулась весной,
Сладко понежилась, выпила чаю.
«Где водоём для купания мой?
Где милый принц? По нему я скучаю!»

Вдруг появился самец… Мелковат,
Но изворотлив. По зову инстинкта
Он обаяние включил на сто ватт
И в седока превратился… поди ж ты!

Крепко вцепившись в царевну мою,
Через дорогу он едет вальяжно.
«Я тебя тоже ква-нежно люблю!»,
Крикнул другой и вдогонку отважно

Бросился…  Даму за ногу схватил,
Лапкой другою сбит первый  наездник.
Третий за ними бежит, что есть сил -
Мощью инстинкта гонимый соперник.

Что было дальше? Пруд жабьей икрой
Быстро наполнился утром весенним.
Мы наблюдали за этой игрой,
Быстрым процессом чудес -  превращений.

Вот головастики шустрой гурьбой
Носятся, словно детишки по лужам.
Жабка моя не грустит, ведь плейбой
Ей больше этой весною не нужен!
               

                19.06.2023

Фото Автора


Рецензии
Мудро, мудро, Натали, достойно детских книжек и пособие для взрослых, чтоб не забывались, ну, настоящая сказка с намёком.

Алексей Проходимов   19.06.2023 18:37     Заявить о нарушении
Ох, уж эти жабы... И ведь не каждая Царевной становится. Жесток животный мир, ой, жесток!!!!

Натали Гордеева   26.06.2023 21:01   Заявить о нарушении