Чужие тайны

Чужие тайны сгорают,
коль ими не поделиться...
А тайны нам открывают
как жизни своей страницы...
В минуту тоски и боли,
доверием одаряя,
попутчиков не неволим ,
все тайны им доверяя.
Непросто сберечь навечно
все то, что нам души ранит...
Ты не доверяй беспечно
тому, что вам скажет странник...
То выдумка или правда,
прозрения оправданье?
Ты не доверяй, не надо
нетленной души рыданья,
все то, от чего обидно
разочарований горе...
Во-первых, бывает стыдно.
А чаще бывает больно...
В души закромах таите
все то, в чем признаться горько.
Ни в чем себя не вините.
Храните души осколки...
Чужие тайны сгорают,
коль ими не поделиться...
... Что люди мне доверяют,
навеки в душе хранится...
19.06.2033


Рецензии