Воспоминания

       1995
Давно истёрлись сапоги
В пыли военной круговерти.
Седеют те, кто не погиб,
Герои обрели бессмертье.

И битвы памятные дни
В преданьях славою одеты.
Земля Орловская хранит
Дыханье огненного лета.

Уже минУло много лет,
Как появилась эта дата,
Но как значителен тот след
В пути российского солдата.

Он повернул назад войну,
Что по стране гуляла люто.
Орёл и Белгород вернул
И славным одарён салютом.

На запад двинулись войска,
Неся народам избавленье.
Громовый слышался раскат-
Триумф большого наступленья.

Все поднимались на врага,
В едином ритме сердце билось.
Орловско-Курская дуга
Дугой победной становилась.


Рецензии
Низкий поклон нашему солдату и за такие приятные строчки написанные о нем!

Сергей Калуцкий   19.06.2023 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Людмила Дунина   22.06.2023 16:45   Заявить о нарушении