Друзья. Юрий Шаулов - Памяти Дина Рида

ДРУЗЬЯ
Под этой рубрикой публикую стихи друзей – тех, которые уже ушли, и тех, которых не могу отыскать. Их творчество может найти отклик у читателей.

Юрий Шаулов
ПАМЯТИ ДИНА РИДА

Разве может порваться струна,
разве может умолкнуть певец,
если песня, как воздух, нужна
миллионам горячих сердец.

      Наполняют аккорды эфир
      песней мира, надежды и веры –
      той, что пел не эстрадный кумир,
      а товарищ, камрад, компаньеро:

            ПРИПЕВ:
            “We shall overcome
            We shall overcome
            We shall overcome some day
            Oh, deep in my heart
            I do believe
            We shall overcome some day”


Не собьет ни строку, ни аккорд
металлический звон кандалов.
Голос правды и грозен, и тверд.
В песне правды не вычеркнешь слов.

      Разве может холодной золой
      стать все то, что рождалось веками,
      если песня летит над землей
      и ее поднимают, как знамя?..

            ПРИПЕВ.

(Припев - слова Пита Сигера – Pete Seeger)

Слова: Юрий Шаулов. Музыка: Валерий Якубов 1987.01.
Запись есть. Напишите на «мыло» vy.prod@mail.ru, вышлю.


Рецензии