Три Т

Мне кажется, я начал понимать
Тех, кто не может надышаться миром.
Пусть он затрёпан, пылен и застиран,
И всё ж походит, несмотря на дыры,
На мягкую, уютную кровать.

В которой так привычно видеть сны,
Укрывшись с головою одеялом.
И явь вокруг податлива, и вяла,
Приближена на диво к идеалу -
Союзу тьмы, тепла и тишины…

19.06.2023


Рецензии