Да, мне плохо

Вопрос, как из загробья, прозвучал:
-Скажите, вам наверно плохо?
Но на него я только промолчал,
Не ожидал в вопросе я подвоха.

-Да, плохо мне и, честно говоря,
Я, многое сегодня понимая,
Скажу, что нет покоя у меня,
И хуже, чем сегодня, не бывает.

А вопрошавший про вопрос забыл,
Ему плевать: мне хорошо иль плохо,
А этот вечер неуютным был,
Но не было в вопросе том подвоха.

2023.


Рецензии