Природа

Немногословно о причудах-
Природы, выстраданной в стужах,
Изнемождённой в ранних сходах,
Благоухающей, расцветшей,
Всем ароматом сущим вея,
В рассвете, в сумерках милейших,
Столь выразительна в стихах,
В штрихах, палитре многоцветной,
Дыханьем жизни обозвав,
Мы ей не льстим,
Зовём бланкетной,
Любовно, вместе с ней грустим,
И всё же любим беззаветно.
Она ж мила и беспросветна.
Царица, сплетница, кокетка.


Рецензии