Июль

Макушка лета и безоблачность небес.
Стоит по стойке «смирно» ближний лес.
Смахнул бы с кроны пот, но влаги нет.
И только солнце жаркий шлет привет.

Завидуют деревья вдалеке тем детям,
Что плескаются в реке.
С утра стоит в воде веселый шум,
Выводит шмель свой монотонный «ззум».

Ромашки, колокольчик, васильки...
Все рады солнцу, близости реки
И дождику, что снова соберется,
Лишь тучка испарений наберется.
 


Рецензии