Несбывшееся

Звучанье незнакомых звонких слов,
Неясные обрывки странных снов.
Нас ожидали в Лиссе корабли,
И звал Гель-Гью на краешке  земли.

И где-то там, за радужным туманом,
Притягивая золотым обманом,
За преданность мечте ждала награда –
Обласканная морем Дезирада.*

Мы верили, как верят пилигримы
В конец пути,
                в миры героев Грина.
Мы верили в края обетованные,
А окружающим казались странными,

…Дни тянутся, сливаются в года.
Усталые романтики, мы верим,
Что мы войдём однажды в эти двери,
И вот тогда!...
                А, впрочем, что - тогда?...

… А Дезирада – просто островок
В Атлантике лазурной и безбрежной,
Где волны лижут золотой песок,
И лёгкий бриз ласкает кожу нежно…
. . . . . . . . . . . . . .. . . . . . . . .

… Но в бедных деревушках Дезирады
Аборигены всем туристам рады.

*Дезирада –остров в Карибском море, деп. Гваделупа


Рецензии
билет на поезд
дайте го главный кассир
громко хохочет

Опять Семь Пятниц   27.06.2023 13:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.