Опять Россию оболгали

Опять Россию оболгали!
За ложь отрезать бы язык,
Сослать бы их в такие дали,
Где Божий суд за ложь настиг.

Читал, что древние славяне
За ложь, враньё и клевету
Под стол сажали в грязном жбане
И обращались как к скоту.

А клеветник, как пёс поганый,
Был должен лаять на людей
До покаяний, осознаний,
Что стал честнее и добрей.

И в Польше есть «Собачья горка»,
Где за враньё вершили суд.
От этого мне трижды горько,
Что подзабыл уроки люд.

Сдаётся мне, что ложь - зараза,
А от неё прививки нет.
Под стол залезли хором, разом.
Собачий лай - менталитет.

В законах множество примеров:
Когда лжецы теряли страх,
Не видя в обществе барьеров,
То их сжигали на кострах.

А как не вспомнить здесь Тритона.
Его бы «Истины уста»
Лишили рук полмиллиона
За то, что совесть нечиста.

Борьба всегда была с грехами.
Но коль урок не извлекли,
Частично брили надо лбами,
Плетьми и розгами секли.

Завет писаний Моисея
Закона Божия гласит:
Гони с души ложь, не жалея!
(Статья девятая, иврит).


Рецензии