Прощание

Нам не деться никуда от разлук,
От прощаний и непрошенных слёз,
От последнего касания рук.
Всё, что было - это было всерьёз.
Плачет сердце очень громко, навзрыд.
Что-то рвётся, дорогое для нас.
И душа ещё болит и болит
В этот утренний призрачный час.

Уезжает дорогой человек,
С кем сроднился, всею кожей прирос.
Может, на год, а скорее, навек...
Нет ответа на безмолвный вопрос.
Поезд дымом нарисует кольцо.
И махнет своим флажком проводник.
Промелькнет в окне родное лицо.
Миг разлуки - это бездна на миг.

Жизнь пойдет опять своим чередом,
Эти дни и ночи, ночи и дни.
Всё уладится, наверно, потом.
А пока тоскливы, серы они.
Не забудь меня, родной человек.
Вспоминай, хотя бы, так, иногда.
Нас порой увозят вдаль поезда.
Только мы с тобой родные навек...


Рецензии