лучше Моризо

Хочу стать…Бертой,лучше Моризо
Сдружиться с Писсарро и Ренуаром
Таскать мольберт свой с места на газон
Живописать лужайки в заводи цветами

Не думать в дымке запахе левкоя
О векселях и о счетах постыдных
Предвидеть ужин лишь густым покоем
При воске свеч под сумраком гостиной

Не спорить с Барбизоном в Фонтенбло
Гулять тропинками,поросшими  жасмином
Болтаться в лодке молча и смешно
И о Дега судить по балеринам

Воздушных пачек,призрачный туман
Парящих рук холодное пространство
О этот мир,полотенный обман
Положенный на музыку любимых стансов

И душных тканей и вспотевших плеч
В венце из придорожных маргариток
О,как хотелось силуэт извлечь
Из этих у воды застывших кармелиток

Хотелось рома и вишневых бус
И ветерка,трепещущего в листьях
И подбирать для тюбиков на вкус-союз
Их привередливость-капризом,как искусство

Спешить на завтрак в сонный получас
Распахивая на ходу летящие гардины
И ждать к полудню частный тарантас
Под сенью сада кружев балдахина

*art-Berthe Morisot


Рецензии