О том самом дне

Мягкой поступью входишь в свой кабинет
И поводишь рукой, приглашая.
Усадив меня в кресло
Спиной к двери, сам садишься
Лицом к ней, чтоб невзначай
Развеять сомнения тех, кого нет.

Иноязычно речи звучат,
Сколько бы я ни старалась:
Лишь бы не спутаться в этих речах,
Разном времени суток... Или глаголов?
Ударение — здесь или там? Я не дам
Мягкость выдать в сей раз за трусость.

Мягкость или ж мягкотелость?
Разом бы это решить мне хотелось —
Сейчас? Это всё же путаница, а не отказ.
Или отказ без прикрас... Ах да, конечно:
Уютно, неспешно — так время идёт в твоём мире
Либо в моём. Что ж — мы не вдвоём.

9.05.2023


Рецензии