Сонет Жизнь! Как Падучая Звезда с Кодой

Кому-то - Жизнь!.. Милей на миг,
Ну, а кому-то, навсегда. Как та
       Падучая - Звезда!..
Которую ты больше в своей жизни
      Не увидишь, никогда.

Бывает радость тяжелей печали,-
Если Она в конце, а не вначале.
Страдания же, вечны от того, что?
Люди!.. Плохо знают Бога своего.

Многие думают, что - Бог! Стареет.
Как и люди. Поэтому Они не знают,-
Что в том грядущем ждёт Их, и что
В "земной жизни" будет. У Дьявола!?
Людская жизнь, тоже во взоре. Поэтому,
В грядущем больше. Счастья? Или горя.


Рецензии