Тиха украинская ночь...

               

                * * *

                Тиха  украинская ночь, да так ли это?
                что думы старые толочь? в них нет ответа.

                Глухие ночи не темны сегодня чаще,
                и небеса озарены огнём летящим.

                Не ангел носится с мечом, а рук творенья,
                кто не учён, тот обречён на испаренье.

                И ум больной всего главней, он продуктивен,
                а мир где тишина ценней ему противен.

                Плетётся новый  узкий круг цивилизаций,
                петлёй захватит всех вокруг, не отвязаться.

                2 апреля 2023г.


Рецензии