Обитель

Шумит, бурлит, течёт река,
На берег плещется волнами.
Проносится вода меж скал,
Дарованная ледниками.

Потоком шустрым с высоты,
По склонам вниз до океана.
Раскинулись над ней мосты,
От этих видов словно пьяный.

Дышу, а в голове ни мысли,
Лишь наслаждение настоящим.
Без всяких умыслов и смыслов,
Вокруг всё выглядит изящным.

Безукоризненно прекрасным,
Таким, что даже слов не хватит.
И сразу ясно, не напрасно,
Я слушал сердца указатель.

Туда где суетно не видим,
За кучей знаний не узная.
Единый всем, всему обитель,
Потерянный когда-то Рай.


Рецензии