Очарования не свойственны любви

Не покупайтесь вы на внешнюю красивость.
Как правило, в ней нет душевной красоты.
Подчас за нею много лживости,
Скрываемой духовной пустоты.
Любовь не может быть романом или вальсом.
Она сравнима с нестареющим романсом.

Красота без доброты души –
Это только внешняя красивость.
Сколько ты не пой и не пляши,
Без души – не человек, а живность.

Как всё-таки опасна высота!
Красивых женщин часто губит красота,
Когда стремленье к ней становится губительным для чувства.
Ну, а без чувства нет искусства.
Большая разница: где – нравственность, а где --  лишь нрав.
Судите сами: прав я, иль не прав.

Любовь – соединение Души и Разума,
А секс и страсть – инстинкты существа.
Нельзя их путать эти, слишком разные
Явления, понятия, слова…
Поэтому в культуре и в науке
Тем женщина и отличается от суки.
И той же логике внемля,
Не надо путать мужика и кобеля.

Руками можно и обнять, и задушить…


Рецензии