Я удаляю тебя из своей жизни...

***
Я удаляю тебя из своей жизни, так, как удаляют грязную переписку из телефона. Вместе с оскорблениями, обвинениями и твоей болью. Именно сегодня, ты навсегда потеряешь то, к чему привык за долгие годы нашего совместного существования. Поверь, злости уже нет, а для легкой грусти время еще не настало. Есть черная пустота, как на свеже перепаханной весенней клумбе. Хорошее место, что бы когда прогреется земля посадить тут цветы.
О, как ты был хорош тогда, в нашем совместном прошлом! Ведь если это было не так, то все получается зря? Или мне в моей молодой восторженности , не дано было увидеть тех самых червоточин, которые уже тогда начали разрушать тебя? И вот еще что. Когда наконец ты будешь очень - очень далеко, так далеко, что твоим существованием можно и нужно будет жестоко пренебречь, за грустью придет иллюзия, что все еще можно было исправить. Найти ключевую точку и правильные слова. Нет!  Нет! Нет! Ведь за грустью, с адвокатской настойчивостью постучится спокойное осознание, которое за руку приведет с собой милостивое прощение. И вот, чуть чуть не доходя до этой точки, мне и нужно будет остановиться. И тогда, цитируя классика, я от всей души воскликну : - " Я прощаю Вам все. Умрите с миром!"

17.06.23.


Рецензии