Защитник Отечества

Ратник, воин, солдат и боец,
Если в общем – защитник Отечества.
Когда кажется всё, наступает конец
И в бессилии политики мечутся,
Когда враг сапогом заступил за черту,
Чтоб поставить народ на колени,
Когда рушится мир и летит в пустоту
И пожарища,  дым от селений.
Когда плач по округе женщин, детей
И убийство сроднилось с законом.
Вновь уходят сыны от своих матерей
Чтобы стать неприступным кордоном.
Принимают присягу на верность стране,
Принимают, единожды в жизни
И сгорают, как свечки потом на войне,
Принося себя в жертву Отчизне.
Принимают присягу один только раз,
Становясь вновь российским солдатом,
В мирной жизни потом, ожидая приказ,
Чтоб в защиту шагнуть с автоматом,
Чтобы встать во весь рост, своей грудью закрыть
Всех униженных и оскорблённых,
Чтобы зло на земле уничтожить, зарыть,
Защитить и поднять обделённых.
Ратник, воин, солдат и боец
Ты не смерти, ты жизни достоин,
Пусть ни сталь никогда, ни проклятый свинец,
Не найдёт тебя, русский мой воин.
Пусть нам будет легко от того, что ты есть,
От сознанья, что ты всегда рядом.
На погонах твоих ведь Российская честь,
Ты у Мира под пристальным взглядом!


Рецензии