Мастерица

        (Т.В.)
    
Может ты придёшь по сотканной дорожке,
крестики, квадратики на тёмно-синем,
чёрточек коричневых сороконожки,
чуть подчёркнутые диким золотом осиным.


Или вдруг в июле в грозовом раскате,
ты войдёшь неслышно, дождиком ступая,
запоют полотна в деревенской хате,
сказочные образы  Из любви черпая.


А когда природа влагой освежится
и на край небес умчится грома колесница,
ходики тебе шепнут, что спать пора ложиться.
И во сне, как в детстве под мышиный шорох,
к месяцу дорожка рушников приснится.


Рецензии