***

Мыслей шквал
Не утихо-
Мирить.
Карнавал.
Ярких красок
бес.
Без оглядки
Мочи нет
покинуть
Хоровод
Препаршивых
пьес.

Руки трусятся,
Маски блещут,
Ноги дрыгаются
Не в такт.
Обез-
личенно
Рукоплещет
Под личиной
Дурак и гад.

С ума
Сшествие.
Нет причины,
И последствиям
Нет вины.
Жизни нету
Средь мертвечины,
Смерти нет
Коли не живы.

Разно-
Мастных -
Одной гребенкой!
За фасадом
Не зреть ни зги.
Ум в семь пядей -
С экранов строго.
Иметь и пяди
Свой не моги!

Бес-
Нование.
Без-
Исходность.
Представленье
Из века в век.
Без скончанья,
Потопом, - подлость.
Без-
Пределен ли человек?

Шоу кончится!
"Все на выход!" -
Не услышат
И не поймут.
И продолжит
С надрывным скрипом
Дергать за; нити
Кукловод.

Не заметят,
Что маски сброшены,
Что личины
Не кроют лиц,
Что при свете,
В тиши,
не сложены
Заводные движенья
Спиц.

Всё погибло.
Былого блеска,
Флёра тайны
Нет ни следа.
В свете солнца
Хибарой тесной
Обернулся
Дворец-мечта.

Всё погибло!
Фантасмагорий
Источник где-то
Будет иной.
Охраняем
с особой строгостью
Бал,
справляемый сатаной.

Не вернуться
Живьём оттуда,
Не удастся
Слинять во тьму:
Кто назвался
Тайком Иудой,
Тот висит
У людей на виду.

Шоу,
Маски,
Короны,
Троны,
Поступь тихая палача.
Догорает
Во мгле истории
Чуть живая времён свеча.


Рецензии