Далёкий рай

Пить ваших губ молочный сок, -
Рай...
От меня он так далек,
Что мои белые цветы, -
Тьма,и надежда
Вдохнуть ваш
Нежно тёплый взгляд,
Благословлённый аромат,
И совершенство красоты,
Отдавшись счастью грёз,
Как прежде.

Рай...
От меня он так далёк,
Что взгляду не достичь высот,
Не то,что пить из сладких сот
Восторг медового течения.
Свет тёплый дикого влечения, -
Он меркнет в холоде моём, -
Но превратившись в водоём,
Зеркально ледяная гладь
Сверкает вашими глазами.
Я наслаждаюсь облаками,
Вдыхая нежные цветы
Небесной вашей красоты.

Пить ваших губ молочный сок, -
Глотать по каплям
Нежность вашу...
В бреду подносит
Ангел чашу
К моим растресканным губам.
Передо мною
Белый Храм
Открыт,
И небеса сияют...


Рецензии