Под пробкою - души затычку...

От ло'жи отложить прошу
В пропа'сть стремящие порывы
Глаголом проложив межу
Меж размножением и взрывы
Сказав: пристигла на постой
Пора надежд и мечт горячих
И ты - в раздумии не стой
Как утомившаяся кляча
В тени' грядущего кнута
Пожёвывая смерти пряник
Поверь что будет ещё та
Когда стремительно нагрянет
С черта, не малой высоты
Как снежный ком и как расплата
Явив бессрочные суды
Одетые в забвенья латы
Не мну выискивать из двух
Похожих зол - как отдолженье
И выбирать: дрянной треух
Или Америке служенье
Хотите просто вразумлю
И подарю за так, без ренты
Посоку в новую зарю
Сложив по новой элементы
По типу подходящий пазл
Явив прекрасную картину
Что представлял себе шлемазл
Или по русски Буратино
Оставив мирно дрейфовать
Планету, милую старушку
Коль знал, не стал бы горевать
Как бы сие представил Пушкин
Прошу простить за параллель
Мне просто от души поётся
Когда держу в руках свирель
Ну не ужель не узнаётся?
Отложим "лирику слегка"
И быть явлённые сравненья
Подходит главная строка
И как решенье уравненья -
Предло'жить: модуль дурака
Надёжно вынести за скобки
И помахав ему - пока
Избегнуть неминучей пробки
Под модуль мыслю - облака
Под вынесть - просто чиркнуть спичкой
Навеки - мыслю под пока
Под пробкою - души затычку.


Рецензии