Единый

Подобно одиноко стоящему утесу
Парит он вершиной в дымке Бытия.
Собой пронизывает вверху Небеса,
Но и внизу проходит сквозь поля.

В Великом Хаосе образуется Одно,
в котором покоится вся Вселенная, -
заставой для Дао проявляется оно,
укореняя в сути природу нетленную.


Рецензии