Непосильная ноша

Говорят: своя ноша не тянет.
Почему же так много тягомотины?
Мучений от работы, отношений, а?

Есть тест — как проверить,
от Бога ли твоя своя ноша.

Он же ЧТО сказал?
"Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко".
(Матфея 11:30)

Господь предложил взять Его — ЕГО! — иго на себя.
Не "своё", что мы посчитали своим,
а Его, Им предназначенное!
Надо просто у Него спросить — ЧТО Он предназначил.

Честно — ответ может сильно удивить.
Дело — занятие, миссию — которое откроет
Дух Святой, покажется, скорей всего, непосильным.

Но Бог обещал, что ЕГО ИГО БЛАГОЕ,
что БРЕМЯ ЕГО ЛЁГКОЕ.

Вот этим и надо тестировать текущий труд.
Если работаешь много — ну, с молитвой, конечно —
а тебе легко... Трудишься-трудишься, а тебе хоть бы хны.
Да нет, ты устаёшь, но с удовольствием.
Радость тебя сопровождает и подпитывает.
И ты видишь, что — всё во благо... То...
То дело твоё — от Бога.

Если тебе тяжко, всё тебя в твоём положении мучает,
и ты на каждый шаг себя насилу уговариваешь...
То — ты не туда попал и не то тащишь.
Ведь Бог тебе почему-то не помогает,
значит, ты не за Его дело взялся,
не Его хомут (иго) надел — натёрло шею-то, поди?!

Матф.11:30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

"Иго Моё" взять на СЕБЯ —
это послушаться Слова Божия.
Послушаться, значит, исполнить!
Например, Писание говорит, что муж — ГЛАВА семьи.
А у вас как, подруга? Не ты ли — командир?
Потому и тяжко.

Да, непросто отдать власть...
Мне, такому авторитару, такой, как бы, умной и сильной —
пришлось передавать вожжи вялому наплевателю-мужу
с таким зубовным скрипом! В таких муках лишения управления!
Но с Божьей помощью получилось, слава Господу!
Сразу и вялость ушла, и амёбная рыхлость,
и положение присосавшегося паразита —
изменилось на роль счастливого добытчика!

Желаю вам применить
данный нам Творцом дух любви и благоразумия,
чтобы повернуться к послушанию Отцу!

БАБА-КОНЬ

Не устала, баба-конь?
Размотай свою супонь,
От телеги отвяжись…
А то, что это за «жись»?!

Видишь, съехала с дорог?
Запрягал тебя не Бог.
Не тебе велел тянуть…
Дожила – ни тпру, ни ну!

Скинь ты упряжь не свою,
Все тебе о том поют!
В суете остановись,
Да взгляни вокруг и ввысь.

Конь в семье – мужик, поди!
Ты ж в телеге посиди.
Сдай правление ему.
Был в тени он и в плену…

А назначен быть главой!
На него не лай, не вой.
Отпусти его в мужи –
Вот тогда начнёте – жи-и-ить!


Рецензии