Розовый лист...

Розовый   лист  -   в   свете   вечернем,
Тихо  на   лужу  упал,
Неуловимой   песней   осенней -
Всех   вокруг   о ч а р о в а л!..   
В   миге   мгновенья   –  нежная   радость
Нас   за   собою   ведёт,
Там,  где   кружИт   мира   усталость  -
Так   упоителен   взлёт!..

Вечер   прекрасен  –  прост   и   наивен,
Что   и   слова   ни  к  чему...      
Розовый   лист  –  благостью  дивен
В   тихом   напевном   шагу...   



          _____________________

         22  мая  2023  года, Верея
           Седмица  6-я  по  Пасхе.
Перенесение  мощей  святителя  и  чудотворца
   Николая  из  Мир  Ликийских  в  Бар.


Рецензии